朝食にもオススメ!たっぷり生クリームとミルクを使ったスコーン

フェアリーケーキフェアのスコーンは、たっぷりの生クリームとミルクを使っていてとってもふんわりしています。

生地を力いっぱい伸ばし、それをまた丸めるという作業を繰り返すことで、焼き上がりの生地がすごくふんわりします。

当店ではこの工程をパテシエが生地の状態を見極めながら毎回手作業で行い、それが外はさくっと&中はふわ〜っとしたスコーンになる秘訣です。



生地には無塩バターと発酵バターを混ぜて使用し、そこにたっぷりの生クリームとミルクを合わせ、食べたときにミルキーで優しい甘さが口の中いっぱいに広がります。

そのまま食べてももちろんおいしいですが、ジャムをつけてもおいしく召し上がれます。

リピートするお客様もたくさんいらっしゃる、フェアリーケーキフェア人気のスコーンを是非😋